LOCA事故边界条件计算分析程序开发项目2014年度中期检查
发布时间:2014-08-11 13:10:36   点击:

2014年7月31日,中国核动力研究设计院第二研究所(以下简称“核动力院二所”)就西安交通大学所承担的LOCA事故边界条件计算分析程序开发项目进行了年度中期检查,主要检查内容包括项目完成进度的评定,对项目中所存在问题的讨论以及对后续工作展开的期望与建议。
       检查专家组成员包括核动力院卓文彬研究员,彭传新与许世杰副研究员共三人。课题组田文喜副教授、张大林与张亚培老师、程序开发小组部分博士生也共同参与了检查会议,并与来访人员一同参观课题组正在的各项实验项目与实验设施。审核过程中,核动力院二所评估专家详细的了解了LOCA事故边界条件分析程序的开发进度,包括已完成的各项汇报材料,程序的物理模型以及初步的验证结果。在此基础上,双方就项目中所存在的问题进行了深入的交流和讨论,包括分析程序对特定现象的解决方案是否合理,用于程序验证的问题涵盖范围是否充分,该程序与同类程序的差异等。经过详细认真的审核,检查组专家对目前西安交大承担的LOCA事故边界条件计算分析程序开发项目的完成情况给予了充分的肯定,认为经费支出合理、项目执行进展顺利、质量可控。最后,检查组成员在课题组师生的陪同下参观了课题组正在进行的各项实验项目与实验设施,进一步肯定了西安交大核反应堆热工水力研究室的科研能力。

亲切友好的项目交流

对项目问题的讨论

项目进展汇报

来源:高原