课题组参加第八届超临界水冷堆国际会议
发布时间:2017-03-17 17:52:42   点击:

第八届超临界水冷堆国际会议(The 8th International Symposium on Super-Critical Water-cooled Reactors, ISSCWR-8)于2017年3月13日在成都开幕。西安交通大学核反应堆热工水力研究室(NuTHeL)田文喜教授参加会议并主持了“Reactor Design, Part 2”分会场报告。课题组研究生蒋朝飞、于国军参加会议并做了学术报告。本次会议由中国核动力研究设计院主办,中国核能行业协会GIF联络办、第四代核能系统国际论坛(GIF)、国际原子能机构(IAEA)和加拿大核学会联办。

博士生蒋朝飞在做学术报告

博士生于国军在做学术报告

本次会议为期3天,共安排了7篇大会报告和86篇技术报告,共设置了3个分会场,报告内容涉及超临界水冷堆的堆芯与中子、燃料设计、材料与水化学、热工水力与安全分析等多个方面,均为目前世界各国的研发热点。超临界水冷堆国际会议(ISSCWR)旨在为全球科研机构提供一个开放式交流平台,会议每两年召开一次。在过去十几年里,ISSCWR围绕超临界水堆的热点问题,推进技术进步,增加相互友谊和合作,对核能和平利用发展起到了重要的促进作用,赢得了良好的国际声誉。

上一篇:中国核电工程有限公司北京核工程研究设计院堆工所一行来访西安交通大学
下一篇:课题组参加中核核反应堆热工水力技术重点实验室 2016 年度学术交流会议