美国普渡大学核工系教授Shripad T. Revankar来访西安交通大学
发布时间:2017-05-20 11:02:37   点击:

应西安交通大学能源与动力工程学院核科学与技术学院核反应堆热工水力研究室田文喜教授邀请,美国普渡大学核工系(School of Nuclear Engineering, Purdue University)终身教授Shripad T. Revankar于2017年5月13日至21日来访西安交通大学,与核反应堆热工水力研究室进行学术交流。

5月15日上午Shripad T. Revankar教授与核科学与技术学院核反应堆热工水力研究室师生们进行了深入而卓有成效的学术研讨。核反应堆热工水力研究室秋穗正教授、苏光辉教授、田文喜教授、张大林副教授、巫英伟副教授、张亚培副教授以及陈荣华、王明军、王成龙等年轻讲师均参加了此次交流研讨。近三年以来,西安交通大学核科学与技术系共有5名研究生曾在普渡大学Revankar教授的课题组访学,双方团队建立了深厚的友谊,共同希望未来几年继续加强核反应堆热工水力基础研究、核反应堆安全系统、核反应堆燃料、核燃料电池及其他相关研究领域的学术及人员交流和项目合作。当日下午,在实验室各台架负责研究生的引导下,Revankar教授参观了核反应堆热工水力研究室的主要实验台架,在参观期间与实验室的同学们进行了深入细致的交流,并在现场给正在工作的研究生们鼓励、提出建设性的指导。在当天的交流参观结束后,Revankar教授对西安交通大学核反应堆热工水力研究室已经取得的成果及正在开展的工作评价极高。

5月16日及17日上午,Revankar教授在能动学院北二楼大报告厅向所有师生进行了公开的学术报告,报告主题分别为热工水力实验研究领域极为重要的课题之一“Scaling for Single-Phase and Two-Phase Thermal-Hydraulics Systems Testing”,和其在Purdue大学专注多年的一项具体研究课题“Choking and Flashing Flow in Steam Generator Tube Cracks”。核反应堆热工水力研究室秋穗正教授、田文喜教授、张亚培副教授以及能动学院众多研究生参加了这两场报告会。

Shripad T. Revankar教授与核科学与技术系核反应堆热工水力研究室交流研讨

5月16日Revankar教授做“核反应堆热工水力模化分析”专题学术报告

5月17日Revankar教授做“蒸汽发生器传热管破裂中的壅塞流”专题学术报告

Revankar教授在报告会上与课题组师生进行讨论交流

Revankar教授参观课题组实验室并与师生交流

附Shripad T. Revankar教授简介:
Shripad T. Revankar博士,普渡大学核工程系(School of Nuclear Engineering, Purdue University, USA )终身教授,同时是韩国浦项科技大学( Division of Nuclear Engineering, POSTECH )兼职教授及印度理工孟买分校客座教授。主要研究方向为多相流,核反应堆热工水力和安全分析,先进反应堆设计,核燃料电池设计,热化学水解产氢。在著名国际期刊和国际会议发表过340余篇论文,是美国核学会会士,美国机械工程学会会士,美国化学工程师协会和韩国核学会终身会员,是多个国际期刊的编委会成员。

上一篇:Elsevier高级执行出版人孙岩老师来访西安交通大学能源与动力工程学院
下一篇:中国核电工程有限公司北京核工程研究设计院堆工所一行来访西安交通大学