核反应堆热工水力研究室2017届本科生毕业设计(论文)答辩圆满结束
发布时间:2017-06-19 20:55:49   点击:

“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。本科四年匆匆而过,转眼间,又是一年毕业季。毕业设计(论文)工作是大学生本科阶段的最后一项学习任务,也是综合检验大学四年学习生活的重要一课。在热工组各位老师的悉心指导以及各位同学的辛勤努力下,核反应堆热工水力教研室24位2017届本科生都顺利通过了最后答辩,给自己的本科学习生活画上了圆满的句号。
核反应堆热工水力教研室向来重视本科生毕业论文的指导和答辩工作。在学校和学院的双重指导下,为保证毕业设计(论文)答辩工作顺利开展,保障毕业设计(论文)质量,课题组对毕业设计(论文)工作进行了全过程管理,老师分周次对学生进行指导并组织汇报性答辩,安排课题组研究生一对一指导工作,先后完成了毕业设计(论文)中期考核和最终答辩两个阶段性的工作。
本次毕业设计(论文)答辩由于答辩学生人数较多,分为两天进行。在北二楼1406会议室,自6月12日下午开始,并在第二天上午进行了剩余学生的答辩工作。秋穗正教授、苏光辉教授、田文喜教授、张大林副教授、巫英伟副教授、张亚培副教授、陈荣华讲师、王明军讲师、王成龙讲师出席并担任评审委员,田文喜教授担任此次毕业设计(论文)答辩组负责人。周健成等22名本科毕业生进行了各自研究工作的展示汇报。另有费奕、张衍两位同学在前一天作为学院抽选学生进行了答辩,并取得了较好的成绩。
答辩现场气氛严肃规范,即将毕业的本科生们有序的汇报了自己论文的研究问题、内容、方法和结论等,并认真听取和回答了答辩委员的问题。各位老师针对大家的汇报内容做出了客观全面的评价,并对毕业论文提出了许多真知灼见,包括论文格式规范、语言表达、逻辑结构以及许多细节方面的修改,有助于进一步完善各自的毕业论文。同时,各位老师也对同学们在未来的工作学习生活给出了更高的要求与殷切的希望。经过两天的答辩汇报,本次毕业设计论文工作圆满结束。
以下为2017届热工组本科生毕业设计选题表格及参加本次答辩的学生照片:

序号 学生姓名 指导教师 论文标题
1 周健成 秋穗正 熔盐堆余热排出系统卸料罐内氟盐自然对流特性实验研究
2 于启帆 钠冷快堆非能动事故余热排出系统设计方案及特性研究
3 范佳锟 矩形窄缝通道流动沸腾流型研究
4 李学圣 苏光辉 基于MELCOR程序的模块化小型反应堆严重事故分析
5 蔡青玲 小尺寸管道内氢气爆炸行为数值模拟研究
6 樊杰 铅铋合金自然循环能力研究
7 董春辉 田文喜 海洋条件下DNB型临界热流密度研究
8 刘强 核反应堆自然循环能力提升研究
9 陈果 压水堆波动管两相逆流现象CCFL数值模拟研究
10 朱玉 EAST托卡马克ECEI诊断数据中锯齿模式的自动图像识别研究