课题组李龙泽博士完成博士学位论文答辩
发布时间:2017-08-29 14:15:40   点击:

2017年8月24日西安交通大学核反应堆热工水力研究室博士生李龙泽在能动学院化工楼五楼核能会议室完成了博士学位论文答辩。本次答辩委员会由中国核动力研究设计院余红星研究员,西北核技术研究所江新标研究员,西北工业大学胡春波教授,西安交通大学王秋旺教授、屈治国教授等五名专家共同组成。余红星研究员担任答辩委员会主席。此外,热工组各位老师和众多研究生也积极参加了论文答辩会。

李龙泽博士的指导老师是苏光辉教授,论文答辩题目是:“一体化堆内严重事故机理分析程序开发及应用研究”,论文针对核电严重事故安全分析重大需求,开展了堆内严重事故机理模型研究和自主化程序开发,选题属学科前沿,具有重要的工程应用价值和学术意义。论文主要工作和创新点如下:1)集成开发了一系列先进的严重事故机理及现象学模型,基于实验数据完成了模型评估,验证了开发模型的可靠性和准确性;2)开发了具有自主知识产权的一体化堆内严重事故机理分析程序MIDAC,利用TMI-2电站数据和 CORA-7、CORA-13实验数据验证了程序的可靠性和准确性;3)利用MIDAC程序模拟了压水堆电站SBO和LBLOCA始发的严重事故序列,并验证了核电站专设安全设施及操纵员干预对严重事故的缓解作用。论文研究成果可用于核电站严重事故安全分析,为严重事故管理导则的制定提供支撑。

经过答辩委员会认真严肃的讨论,全票通过博士生李龙泽的博士学位论文答辩,郑重地建议授予博士生李龙泽工学博士学位,本次博士学位论文答辩会圆满结束。

李龙泽博士毕业后前往中船重工武汉719所工作,在此谨代表课题组所有同学祝李龙泽师兄前途似锦,工作生活顺利!

李龙泽博士与答辩委员及课题组老师合影