首页 > 研究室动态 > 正文

MIT(美国麻省理工学院)孙凯超博士来访课题组
发布时间:2016-04-07 09:09:28   点击:

2016年3月29日,麻省理工学院大学核能实验室孙凯超博士后来访西安交通大学核反应堆热工水力研究室(NuThel),并进行了题为“Reactor Experiments and Reactor Physics Analysis Capabilities at MIT Nuclear Reactor Laboratory”的学术报告。课题组秋穗正老师,田文喜老师,巫英伟老师以及众多研究生参加了本次报告会。
学术报告期间,孙凯超博士详细介绍了麻省理工学院核能实验室MIT研究堆以及其相关试验,同时对氟盐冷却高温堆FHR项目以及MITR反应堆驱动次临界系统进行了相关的介绍并与课题组老师及研究生进行了深入探讨和交流。此外,孙凯超博士还代为转达了胡林文老师希望接受西安交通大学公派研究生的意愿以及课题组之间的相互合作。学术报告后,孙凯超博士参观了核反应堆热工水力研究室钠沸腾试验回路、AP1000第四级自动降压夹带试验台架(ADETEL)及严重事故熔融物试验台架(COPRA)等多个大型实验台架。

孙凯超博士在做学术报告

双方人员在进行交流

附孙凯超博士简介:
孙凯超博士,2006年本科毕业于清华大学工程物理系,2008年硕士毕业于瑞典Royal Institute of Technology,中间在西屋电力公司从事研究,2012年博士毕业于Swiss Federal Institute of Technology,之后一直在麻省理工学院核能实验室工作至今,目前从事核燃料循环程序开发、反应堆安全分析、物理程序验证、堆内试验设计及安全评估、先进测试反应堆设计,其在相关领域内具有较高的造诣以及影响力。

上一篇:Elsevier执行出版人Clare Lehane博士来访
下一篇:课题组田文喜教授获批霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师基金