德国KIT核能所副所长ALEXEI(艾利克斯∙米亚授道夫)博士来访课题组
发布时间:2016-10-28 21:25:13   点击:

应西安交通大学能源与动力工程学院核科学与技术学院田文喜教授邀请,2016年10月24日,德国卡尔斯鲁厄工程学院(Karlsruhe Institute of Technology- KIT)ALEXEI(艾利克斯∙米亚授道夫)博士来访西安交通大学核反应堆热工水力研究室(NuThel)。

10月24日上午九时,ALEXEI博士受聘我校客座教授的仪式在北二楼1411核能会议室召开,能动学院副院长秋穗正教授,核科学与技术学院田文喜教授、张大林副教授、巫英伟副教授、张亚培副教授、陈荣华老师以及四十余名研究生参加了聘任仪式。

能动学院副院长秋穗正教授为ALEXEI博士办法客座教授聘书

聘任仪式结束后,ALEXEI博士为核科学与技术学院师生做了主题为“德国KIT核电厂严重事故研究”的学术报告,并就相关问题同与会师生开展了深入的交流与讨论。此外其还就今后西安交通大学与德国KIT双方开展核电厂安全及严重事故研究合作进行了深入讨论,并达成初步合作意向。

ALEXEI博士为与会师生做学术报告

附ALEXEI博士简介:
艾利克斯∙米亚授道夫(Alexei Miassoedov)博士是核技术和能源技术所(IKET)的代理所长和严重事故分析组的组长。他1989年毕业于莫斯科国家工程物理学院理论和试验物理系,1996年在卡尔斯鲁厄大学工程系获得博士学位,之后首先在卡尔斯鲁厄工程学院材料科学系从事核反应堆安全技术领域的研究。他现在的研究领域主要包括轻水堆在堆心严重损坏下的行为,堆溶物阔展机理,堆芯熔融物在堆内和堆外的控制和回收以及相应的材料技术等。ALEXEI博士的主要学术兼职包括:OECD事故分析和管理工作组的德国负责人;IAEA国际项目"新型反应堆和核材料技术(INPRO)"的德国负责人;欧共体7框架项目"福岛后严重事故机理与处置大型实验研究"欧方项目总负责人;欧共体7框架项目"SAFEST"项目总负责人以及欧共体7框架项目"NUGENIA"技术领域2∙1的领头人等。

上一篇:核能安全及核电厂严重事故研究研讨会(XJTU-KIT-CEA-IRSN-EDF workshop)在我校召开
下一篇:课题组参加第11届国际核反应堆热工水力运行安全专题会议(NUTHOS11)