与核工业西南物理研究院专家进行交流讨论
发布时间:2016-03-18 15:08:15   点击:

2016年3月8日,西安交通大学核反应堆热工水力研究室研究生崔世杰、刘镝、高原、连强四人赴四川省成都市核工业西南物理研究院与专家学者就《中国聚变工程实验堆(CFETR)包层热工水力设计与安全分析评价研究》项目合同,自主设计的硅酸锂产氚球床内氦气流动阻力特性实验,基于通用严重事故安全分析程序RELAP5等对CFETR氦冷固态包层进行安全分析等内容进行了详细交流讨论。核工业西南物理研究院方面出席本次会议的主要包括:冯开明研究员,张国书研究员,赵奉超助理研究员,曹启祥助理研究员,武星华助理研究员,王艳玲助理研究员,冯勇进助理研究员,王俊研究实习员等,以及核工业西南物理研究院其他相关在读研究生。

会议开始前,崔世杰首先转达了课题组秋穗正老师,苏光辉老师,田文喜老师对冯开明研究员、张国书研究员两位老师的问候,两位老师也表达了对我方老师们的谢意和问候。会议正式开始后,崔世杰首先与核工业西南物理研究院相关专家学者详细讨论了《中国聚变工程实验堆(CFETR)包层热工水力设计与安全分析评价研究》项目测试服务合同,双方就技术目标的每个细节都进行了反复推敲和仔细商榷,最终形成合同初稿。该部分讨论结束后,高原又与各位专家学者详细交流讨论了我们课题组自主设计的硅酸锂产氚球床内氦气流动阻力特性实验,对方专家学者对该实验表现出极大的兴趣,双方就很多问题进行了详细的讨论与交流。该部分讨论结束后,对方从事包层安全分析方面的专家就利用通用严重事故安全分析程序RELAP5等对CFETR氦冷固态包层进行安全分析这一部分内容与我方进行了初步讨论与交流。全部交流讨论结束后,在实验室负责人员和相关技术人员的引导下,我方四名研究生参观了核工业西南物理研究院的高温高压氦气实验回路。

课题组研究生同与会专家合影

参观核工业西南物理研究院高温高压氦气实验回路

上一篇:课题组田文喜教授获批霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师基金
下一篇:课题组《CAP1400蒸汽发生器二次侧三维两相流场试验》项目结题