课题组与上海核工院召开燃料元件性能研究交流会
发布时间:2014-06-13 15:56:58   点击:

2014年6月12日至13日,上海核工程研究设计院燃料室主任周勤、丁阳、干富军一行来西安与西安交通大学与核反应堆热工水力研究室(XJTU-NuTHeL)进行了讨论交流会议。周勤主任和丁阳介绍了上海核工程研究设计院燃料室的专业能力以及国内外的研究发展现状;并就基础研究、实验研究和人才引进等方面提出合作意向。西安交大核反应堆热工水力研究室课题组秋穗正教授汇报了课题组的人员配置情况和近些年课题组在实验研究和理论研究方面取得的科研成果;田文喜教授重点介绍了棒状燃料元件程序、环状燃料元件程序、FACTRAN程序、严重事故下燃料氧化等研究成果;研究生邓阳斌介绍了板状燃料元件性能程序开发的研究成果;郝凯汇报了棒状燃料元件性能瞬态分析程序开发的研究成果;张蕊介绍了PWR燃料棒束内两相流CFD数值模拟项目报告。秋穗正教授、田文喜教授、张大林讲师、张亚培讲师、研究生左巧林、张蕊、郝凯、邓阳斌等参加了本次交流会。