爱思唯尔(Elsevier)出版商代表David Hopwood来访西安交通大学
发布时间:2018-10-29 08:50:49   点击:

1018日,应核科学与技术学院苏光辉教授邀请,爱思唯尔(Elsevier)出版商代表David Hopwood先生到访西安交通大学,并与核科学与技术学院相关教授就国际期刊的合作与发展进行了交流,核学院田文喜教授、曹良志教授和陈荣华副教授等参加了座谈交流。

苏光辉教授介绍了西安交通大学、核科学与技术学院及核反应堆热工水力课题组的研究方向及取得的先进科研成果。随后双方就国际期刊的投稿、审稿流程的推进及审稿人的邀请、如何提高期刊影响因子等问题,进行了深入的探讨,对期刊系统优化、主编职责及审稿方式等未来规划提出了切实有效的建议。David Hopwood先生表示爱思唯尔将致力于为优秀学者提供更加人性化的信息产品和革新性的工具,继续大力支持编辑编委的工作。

爱思唯尔出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,旗下拥有《Progress in Nuclear Energy》、《Annals of Nuclear Energy》、《Nuclear Engineering and Design》等核工程领域国际知名期刊,我校苏光辉教授自2014年起担任《Progress in Nuclear Energy》联合主编,是该期刊创刊40余年来的首位华人主编。另外,田文喜、曹良志教授也在相关期刊担任编委。据悉,Elsevier出版集团下属的四个核工程领域国际期刊中共有华人主编及编委11人次,其中本学科教授担任6人次,彰显了我校核学科教师的国际学术影响力。