核动力运行研究所仿真中心来课题组交流
发布时间:2015-01-19 11:00:53   点击:

2015年1月15日,中核武汉核动力运行研究所(中核105所)仿真中心林旭升主任助理、郭富德博士、杨森权、谭超等一行4人来到西安交通大学核反应堆热工水力研究室交流工作。课题组苏光辉教授、田文喜教授、张亚培老师以及课题组负责相关研究工作的研究生参加了交流会。

交流会上,课题组老师对研究室整体科研情况、反应堆严重事故研究和快堆研究进行了介绍。仿真中心研究人员在听取介绍过程中,针对感兴趣的课题,与课题组老师展开了一番交流和讨论,充分肯定了课题组的研究工作,最后表达了项目合作和人才引进的意愿。课题组老师表示欢迎与核动力运行研究所展开交流合作。

交流会后,仿真中心研究人员在老师带领下参观了实验室试验台架,包括重大专项ADS-4喷放卸压实验回路、T型管夹带试验回路、ECC安注实验回路和稳压器波动管气液两相特性试验回路,还参观了课题组钠沸腾换热实验回路、严重事故熔融池换热特性实验回路、超临界氟利昂实验回路等。

仿真中心研究人员听取老师对课题组科研工作的介绍

仿真中心研究人员与老师展开交流和讨论