国核华清项目交流
发布时间:2014-05-30 16:03:00   点击:

2013年11月27日,国家核电技术研发中心(以下简称“国核华清”)对西安交通大学承担的重大专项课题AP1000核电站ADETEL(Automatic Depressurization and Entrainment TEst Loop)试验台架进行了验收,并召开了项目交流会议。参加台架验收和项目交流会议的人员有国核华清陈煜副总经理、科研管理部张银广主任、刚直室主任、子课题技术负责人张鹏博士,西安交通大学秋穗正教授、田文喜教授、张大林博士、张亚培博士和项目相关研究生。

交流期间秋穗正教授对课题总体情况进行了汇报,国核华清对课题实施及台架建设情况表示肯定,认为台架的设计和建造满足重大专项相关要求和规定,具备了开展试验的条件。

ADETEL试验台架是西安交通大学为承担的重大专项子课题“小破口及其它瞬态热工水力分析程序开发(试验部分)”研究工作而建设的,主要以AP1000核电站为原型,对小破口事故中第四级自动降压系统启动后相关的夹带卸压过程进行等物性模拟,为NOTRUMP等核电站安全分析软件提供验证依据。