我课题组参加第十三届反应堆热工流体学术年会
发布时间:2013-09-29 21:53:00   点击:

2013年11月4-6日,由中国核学会核动力分会、反应堆热工流体专业委员会主办的,上海交通大学承办的第十三届反应堆热工流体学术年会在上海松江新城隆重召开,来自国内著名科研院所、知名企业的专家学者出席了此次大会。全国政协委员、中国核动力院副院长兼总工程师陈炳德在开幕式上发表了热情洋溢的欢迎辞。环境保护部核与辐射安全中心总工程师柴国旱、中国核动力研究设计院研究员黄彦平、上海交通大学核科学与工程学院副院长杨燕华、中广核集团中科华核电技术研究院研究员孙吉良、上海核工程研究设计院副总工程师分别对我国未来核电发展、核反应堆法规体系建立,反应堆热工水力安全分析等方面进行了深刻的探讨与报告。

此外,大会还收到来自国内相关论文160多篇,我院热工水力教研室总共有15篇论文,主要就反应堆热工水力分析、系统安全分析、反应堆严重事故和先进反应堆技术进行讨论和报告。经过讨论,使得国内同行对我们的工作有了一定的了解,同时也发现了一些工作中的不足,及时进行弥补。

上一篇:蒸汽发生器二次侧流场分析基础研究专家咨询会在我校举行